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El presente trabajo es el resultado del esfuerzo por construir
una guía completa que brinde los elementos necesarios
para identificar los aspectos más prácticos y relevantes en la
realización de la evaluación del estado nutricional tanto a
nivel individual como en grupos poblacionales.
Evaluar el estado nutricional es una de las principales
actividades del ejercicio profesional del Licenciado en
nutrición, ya que a través de la misma se identifican a los
individuos que requieran de intervención en materia de
nutrición, y según el diagnóstico aplicar acciones para la
promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de los problemas relacionados
con la nutrición.
Se describen los indicadores más utilizados en el campo de la nutrición en Salud
Pública, la obra consta de diferentes aspectos como alcance e importancia de la
evaluación nutricional, antropometría, estudios clínicos y bioquímicos e
investigaciones alimentaria describiendo las ventajas y desventajas de cada uno de
ellos, proporcionando al lector elementos para la selección de los mismos, en su
aplicación en la elaboración de un diagnostico nutricional.
El material aquí descripto será de gran utilidad tanto para estudiantes, como para los
profesionales de la nutrición involucrados en el trabajo clínico, social y epidemiológico.